essen & trinken – Für jeden Tag

Lachs mit Creme-Rosenkohl

Lachs mit Creme-Rosenkohl: Hauptgericht von Meta Hiltebrand
Einfach lecker. Einfach leicht.: Lachs mit Creme-Rosenkohl

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Einfach lecker. Einfach leicht.: das Hauptgericht

Lachs mit Creme-Rosenkohl von Meta Hiltebrand

Sendung vom 10. Juni 2020: „Einfach lecker. Einfach leicht.“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 3-4 Portionen

  • 400 g Lachsfilet (mit Haut)
  • 300 g Rosenkohl
  • 1 EL Öl (plus ggf. Öl zum Frittieren)
  • Salz
  • Pfeffer
  • nach Belieben 1-2 Zweige Thymian
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Zwiebeln
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL grober Senf
  • 100 ml Crème légère
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Zubereitung

  1. Lachs in 3-4 Tranchen schneiden.
  2. Den Rosenkohl putzen, die äußeren Blätter entfernen und zur Seite legen. Rosenkohl je nach Größe halbieren oder vierteln.
  3. Nach Belieben können die äußeren Blätter in heißem Öl kurz frittiert werden – ggf. Schutz vor den Topf halten, falls das Öl spritzt. Blätter auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und pfeffern.
  4. Den Lachs zuerst auf der Hautseite in einer beschichteten Pfanne in 1 EL heißem Öl anbraten. Nach Belieben Thymianzweige mit in die Pfanne geben. Lachs wenden, salzen und pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Herausnehmen und beiseitelegen.
  5. Zwiebeln in Spalten schneiden. Die Zwiebeln in die gleiche Pfanne geben und glasig dünsten.
  6. Rosenkohl zugeben, kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Brühe ablöschen. Etwa 5 Min. kochen lassen.
  7. Senf und Crème légère einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Lachs mit der Hautseite nach oben auf das Gemüse legen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt weitere 10 Min. garen.
  9. Lachs mit Rosenkohl anrichten und ggf. mit den frittierten Rosenkohlblättern bestreuen.

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