essen & trinken – Für jeden Tag

Lachs-Burger

Modern Fish – Meereslust kreativ aufgetischt: Lachs-Burger

31. Januar 2020 - 9:27 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Modern Fish – Meereslust kreativ aufgetischt: das Hauptgericht

Lachs-Burger von Meta Hiltebrand und Ronny Loll

Sendung vom 7. Februar 2020: "Modern Fish – Meereslust kreativ aufgetischt" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 6 Räucherlachsscheiben
  • 200 g Lachfilet
  • 1 Mango
  • 12 Stiele Koriander
  • 1 Bio-Limette
  • 40 g Sesam
  • 3 EL Paniermehl
  • 1 Ei
  • Salz
  • 2 kleine reife Avocado
  • 8 Kopfsalatblätter
  • 2 Tomaten
  • 4 Brioche Buns
  • 8 EL Mayonnaise
  • 2 TL Wasabipaste
  • 100 ml Teriyaki-Sauce
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Räucherlachs und Lachsfilet in feine Würfel schneiden. Mango schälen, entkernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in feine Würfel schneiden. Koriander grob hacken.
  2. Zweierlei Lachs mit Mango, Koriander, etwas Limettensaft, Sesam, Paniermehl, Ei und etwas Salz gut vermischen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit leicht eingeölten Händen 4 Frikadellen formen und braten.
  4. Avocados halbieren, den Kern entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Salatblätter waschen und trocken tupfen. Tomaten in Scheiben schneiden.
  5. Brioche Buns aufschneiden und in einer Pfanne anrösten.
  6. Mayonnaise mit Wasabipaste und Teriyaki-Sauce verrühren. Auf die Briochehälften streichen und die unteren Hälften mit Salatblättern und Tomaten belegen. Jeweils eine Frikadelle darauf setzen.
  7. Avocado in Scheiben schneiden und auf den Frikadellen verteilen. Mit Limettensaft beträufeln und mit etwas Pfeffer bestreuen. Den oberen Briocheteil darauflegen und servieren.

Noch mehr Rezepte im Heft!

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