Von Tortellini am Spieß bis zur Schoko-Tortilla
Kurios grillen für Kids: "Schmeckt nicht" gibt's nicht!
Wir legen Sachen auf den Grill, die Sie da bestimmt noch nie gesehen haben!
Bettina Seitz ist Vize-Grillweltmeisterin und wickelt mit ihren Brutzel-Künsten alle um den kleinen Finger – auch höchstkritische Kindergaumen, die sonst von Experimenten überhaupt nichts halten. Der beste Beweis ist unsere Jury: Hannes und Jona. Was sie zu Fake-Sushi aus Wassermelone, Tortellini am Spieß und der gefüllten Schoko-Tortilla sagen, sehen Sie im Video!
Vorspeise: Fake-Sushi aus Wassermelone
Zutaten:
Wassermelone
Nori-Blatt
Essig
Öl
Sojasoße
Schwarzer und weißer Sesam
Mayonnaise
etwas Rucola
Zubereitung:
Aus Essig, Öl, Sojasoße und zerkrümeltem Noriblatt die Marinade herstellen.
Wassermelone in quadratische Stücke schneiden und einige Stunden, am besten über Nacht, darin ziehen lassen.
Das Fake-Sushi von beiden Seiten ca. xx Minuten grillen.
Etwas mit Küchenpapier abtupfen, anschließend in Sesam wälzen.
Auf Rucolablättern und mit Mayo-Häubchen servieren.
Hauptgang: Tortellini am Spieß
Zutaten:
Fertig gekochte Tortellini
Tomaten
Bacon
Ricotta
Basilikumpesto
Geriebener Käse, z. B. Cheddar, Mozarella Emmentaler
Schaschlikspieße
Backpapier und Alufolie
Aus Backpapier und Alufolie Schalen basteln. Tomate in Scheiben schneiden und je drei davon in eine Schale legen.
Pro Schale eine Baconscheibe wellenförmig mit vier bis fünf Tortellini auf einen Schaschlikspieß aufspießen.
Ricotta mit etwas Pesto mischen. Creme auf die Spieße streichen.
Spieße mit Käse-Mix bestreichen.
Bei ca. 200 Grad zehn Minuten lang grillen.
Nachtisch: Schoko-Tortilla
Zutaten:
Fertige Wraps
Mascarpone
Blaubeeren
Ein Pfirsich
Verschiedene Schokoriegel
Zubereitung:
Pfirsich waschen und in kleine Stifte schneiden. Schokoriegel gegebenenfalls zerkleinern.
Wraps jeweils auf einer Seite mit Mascarpone bestreichen. Ein paar Blaubeeren, Pfirsichstücke und Schokoriegel mittig darauf verteilen (nicht zu viel!)
Wrap an den Seiten einklappen und so zu kleinen Päckchen formen.
Etwa zehn Minuten grillen, mit Schokosoße und ein paar Blaubeeren garnieren und servieren. (rka)
Lese-Tipp: Noch mehr fantastische Grill-Experimente finden Sie hier!