Von Tortellini am Spieß bis zur Schoko-Tortilla
Kurios grillen für Kids: "Schmeckt nicht" gibt's nicht!
08:02 min
Von Tortellini am Spieß bis zur Schoko-Tortilla
Kurios grillen für Kids: "Schmeckt nicht" gibt's nicht!
30 weitere Videos
Wir legen Sachen auf den Grill, die Sie da bestimmt noch nie gesehen haben!
Bettina Seitz ist Vize-Grillweltmeisterin und wickelt mit ihren Brutzel-Künsten alle um den kleinen Finger – auch höchstkritische Kindergaumen, die sonst von Experimenten überhaupt nichts halten. Der beste Beweis ist unsere Jury: Hannes und Jona. Was sie zu Fake-Sushi aus Wassermelone, Tortellini am Spieß und der gefüllten Schoko-Tortilla sagen, sehen Sie im Video!
Vorspeise: Fake-Sushi aus Wassermelone
Zutaten:
- Wassermelone
- Nori-Blatt
- Essig
- Öl
- Sojasoße
- Schwarzer und weißer Sesam
- Mayonnaise
- etwas Rucola
Zubereitung:
- Aus Essig, Öl, Sojasoße und zerkrümeltem Noriblatt die Marinade herstellen.
- Wassermelone in quadratische Stücke schneiden und einige Stunden, am besten über Nacht, darin ziehen lassen.
- Das Fake-Sushi von beiden Seiten ca. xx Minuten grillen.
- Etwas mit Küchenpapier abtupfen, anschließend in Sesam wälzen.
- Auf Rucolablättern und mit Mayo-Häubchen servieren.
Hauptgang: Tortellini am Spieß
Zutaten:
- Fertig gekochte Tortellini
- Tomaten
- Bacon
- Ricotta
- Basilikumpesto
- Geriebener Käse, z. B. Cheddar, Mozarella Emmentaler
- Schaschlikspieße
- Backpapier und Alufolie
- Aus Backpapier und Alufolie Schalen basteln. Tomate in Scheiben schneiden und je drei davon in eine Schale legen.
- Pro Schale eine Baconscheibe wellenförmig mit vier bis fünf Tortellini auf einen Schaschlikspieß aufspießen.
- Ricotta mit etwas Pesto mischen. Creme auf die Spieße streichen.
- Spieße mit Käse-Mix bestreichen.
- Bei ca. 200 Grad zehn Minuten lang grillen.
Anzeige:
Empfehlungen unserer Partner
Nachtisch: Schoko-Tortilla
Zutaten:
- Fertige Wraps
- Mascarpone
- Blaubeeren
- Ein Pfirsich
- Verschiedene Schokoriegel
Zubereitung:
- Pfirsich waschen und in kleine Stifte schneiden. Schokoriegel gegebenenfalls zerkleinern.
- Wraps jeweils auf einer Seite mit Mascarpone bestreichen. Ein paar Blaubeeren, Pfirsichstücke und Schokoriegel mittig darauf verteilen (nicht zu viel!)
- Wrap an den Seiten einklappen und so zu kleinen Päckchen formen.
- Etwa zehn Minuten grillen, mit Schokosoße und ein paar Blaubeeren garnieren und servieren. (rka)
Lese-Tipp: Noch mehr fantastische Grill-Experimente finden Sie hier!