Klingt skurril, ist aber extrem lecker
Außergewöhnliche Grillrezepte von Grill-Vizeweltmeisterin Bettina Seitz
Bei Bettina Seitz kommt wirklich alles auf den Grill
DAS haben Sie noch nie auf den Grill gelegt - richtig skurrile Gerichte, die eine Geschmacksexplosion versprechen! Von gegrilltem Salat, über Brombeer-Kirsch-Glasur bis hin zu Bananen: Unser Reporter Sascha Winkel hat mit der Grill-Vizeweltmeisterin Bettina Seitz außergewöhnliche Grill-Rezepte ausprobiert. Das brauchen Sie, um die Rezepte nachzugrillen. Falls Sie noch einen guten Grill brauchen: Hier sehen Sie, welche Geräte Stiftung Warentest empfiehlt.
Vorspeise: Gegrillter Salatkopf mit Granatapfel-Dressing
Zutaten
- Salatherzen
- Lauchzwiebeln
- Granatäpfel
- Salz
- Pfeffer
- Essig
- Öl
- Holunderblütensirup
Zubereitung
Die Salatherzen halbieren und mit Öl bestreichen. Gern dick, so dass etwas Öl auch in die Herzen läuft. Für das Dressing die übrigen Zutaten (außer die Granatäpfel) zusammenkippen und verquirlen.
Die Salatherzen mit der Schnittseite nach unten auf den Grill legen und etwa 5 Minuten auf der Kohle rösten. Dann in die Mitte verfrachten und bissfest garen.
Schließlich die Salatherzen auf einem Teller drapieren, mit den Granatäpfeln bestreuen und Dressing drüberlaufen lassen.
Hauptgang: Nackensteak mit Brombeer-Kirsch-Glasur mit gegrillten Nudeln
Zutaten
- Schweinekoteletts
- Knoblauch
- Zwiebeln
- Brombeeren
- Kirschen
- Rinderfond
- Tomatenmark
- Kräuter
- Cola
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch grob zerhacken und in Butter andünsten. Tomatenmark dazugeben. In dem Augenblick, wenn die Masse bindet, mit Rinderfond ablöschen.
Brombeeren und Kirschen dazugeben, mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Wer mag gibt einen Schuss Cola hinzu. Die Hitze so lange reduzieren, bis ein Sirup entsteht. Bei Bedarf, die Glasur durch ein Sieb geben, damit grobe Stückchen den Weg auf den Grill nicht schaffen.
Danach die Nackensteaks mit der Glasur marinieren und ab auf den Grill!
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Nachspeise: Gegrillte Bananen
Zutaten
- Bananen
- Schokolade (nach Wahl)
Zubereitung
Bananen auf den Grill legen, oben einritzen und dann nach Belieben füllen. Wahlweise können hier sogar Marshmallows oder Schokolade zum Einsatz kommen.