essen & trinken – Für jeden Tag

Kopfsalat mit Mozzarella und Erdbeer-Vinaigrette

Kopfsalat mit Mozzarella und Erdbeer-Vinaigrette: Vorspeise von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll
Erdbeertag – Gerichte mit der Königin der Früchte: Kopfsalat mit Mozzarella und Erdbeer-Vinaigrette

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup, produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Erdbeertag – Gerichte mit der Königin der Früchte: die Vorspeise

Kopfsalat mit Mozzarella und Erdbeer-Vinaigrette von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll

Sendung vom 28. Mai 2020: „Erdbeertag – Gerichte mit der Königin der Früchte“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten für 6 Personen

  • 1 Kopfsalat
  • 350 g Erdbeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Essig
  • 1 EL grüner Pfeffer (Glas)
  • 2 TL Puderzucker
  • 1 Pk. Mini-Mozzarella-Kugeln
  • 5 EL Olivenöl
  • einige Basilikumblättchen
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Zubereitung

  1. Von dem Kopfsalat den dicken Strunk keilförmig herausschneiden und die äußeren ledrigen Blätter entfernen. Salat waschen, vorsichtig trocken schleudern und auf einer Platte anrichten.
  2. Erdbeeren putzen, etwa die Hälfte davon mit etwas Salz, Pfeffer, 4 EL Essig, etwas von der Flüssigkeit des grünen Pfeffers und dem Puderzucker in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren.
  3. Mini-Mozzarella-Kugeln abtropfen lassen. Zusammen mit den restlichen Erdbeeren auf dem Salat verteilen.
  4. Den Salat mit der Vinaigrette und Olivenöl beträufeln. Mit grünem Pfeffer und etwas Basilikum bestreut servieren.

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