essen & trinken – Für jeden Tag

Klassisches Jägerschnitzel mit Spätzle

Schnitzel dich glücklich – köstliche Schnitzel-Klassiker: Klassisches Jägerschnitzel mit Spätzle

06. Januar 2020 - 12:22 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Schnitzel dich glücklich – köstliche Schnitzel-Klassiker: Klassisches Jägerschnitzel mit Spätzle

Klassisches Jägerschnitzel mit Spätzle von Meta Hiltebrand und Ronny Loll

Sendung vom 6. Januar 2020: "Schnitzel dich glücklich – köstliche Schnitzel-Klassiker" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten für 3 Personen

  • 250 g Instantmehl
  • 4 Eier
  • 2 EL Mineralwasser
  • Salz
  • 4 EL Öl
  • 200 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zweig Thymian
  • 250 ml Schlagsahne
  • Pfeffer
  • 2 Schweineschnitzel
  • 1 EL Butter
  • 2 Zweige Petersilie

Zubereitung

  1. Mehl in einer großen Schüssel mit den Eiern mit einem Kochlöffel mit Loch verschlagen. Mineralwasser zugeben und unterrühren.
  2. In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Teig kurz durchrühren und mit dem Spätzlehobel portionsweise ins Wasser schaben. Sobald sie an die Oberfläche steigen, 1 Minute kochen lassen. Mit der Schaumkelle herausheben und in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Spätzle kurz vor dem Servieren in einer Pfanne in 1 EL Öl erwärmen.
  4. Pilze putzen und vierteln, Zwiebel in Streifen schneiden.
  5. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln zugeben und andünsten. Thymian zugeben. Sahne zugießen und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Schnitzel plattieren, salzen und pfeffern und quer halbieren.
  7. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten braten. Butter zugeben und Schnitzel darin glasieren.
  8. Schnitzel mit Petersilie garnieren und mit Pilzsauce und Spätzle servieren.

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!