essen & trinken – Für jeden Tag

Kirsch-Muffins im Fliegenpilz-Gewand

Kirsch-Muffins im Fliegenpilz-Gewand: Dessert von Andrea Schirmaier-Huber und Ludwig Heer
Pilzglück – Raffinierte Pilzspeisen: Kirsch-Muffins im Fliegenpilz-Gewand

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Pilzglück – Raffinierte Pilzspeisen: das Dessert

Kirsch-Muffins im Fliegenpilz-Gewand von Andrea Schirmaier-Huber und Ludwig Heer

Sendung vom 22. Oktober 2019: „Pilzglück – Raffinierte Pilzspeisen“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Zutaten für 12 Muffins

  • 150 g frische Sauerkirschen
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 175 g sehr weiche Butter
  • 175 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 4 EL Aprikosenmarmelade
  • Ausroll-Fondant in den Farben Weiß und Rot
  • Zuckeraugen
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Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
  2. Kirschen waschen, entkernen und vierteln.
  3. Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Mit den gemahlenen Mandeln mischen.
  4. Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Eier nacheinander jeweils mind. 1 Min. unterrühren. Mandel-Mehlmischung kurz unterrühren und Kirschen unterheben.
  5. Muffinförmchen auf ein Backblech stellen und zu zwei Drittel mit dem Teig befüllen. Zum Befüllen kann ein Spritzbeutel zu Hilfe genommen werden. Im heißen Ofen im oberen Drittel ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  6. Aprikosenmarmelade etwas verrühren und auf die Muffins streichen.
  7. Fondant ausrollen und nach Herzenslust verzieren.

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