essen & trinken – Für jeden Tag

Kartoffel-Tomaten-Auflauf

Kartoffel-Tomaten-Auflauf: Hauptgericht von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll
Allererste Sahne – Cremiger geht´s nicht: Kartoffel-Tomaten-Auflauf

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Allererste Sahne – Cremiger geht´s nicht: das Hauptgericht

Kartoffel-Tomaten-Auflauf von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll

Sendung vom 5. Dezember 2019: „Allererste Sahne – Cremiger geht´s nicht“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 30 Minuten plus Backzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 50 g weiche Butter
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 600 g Kartoffeln, gekocht
  • 500 g Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Dose Corned Beef (340 g)
  • 150 g Crème fraîche
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • 4 Zweige Thymian, alternativ Zitronenthymian
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Zubereitung

  1. Eine Auflaufform (ca. 26 x 17 cm) mit etwas Butter fetten und mit etwa 1 EL Semmelbrösel ausstreuen.
  2. Eine Kartoffel beiseitelegen, übrige Kartoffeln in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Stielansatz dabei herausschneiden.
  3. Backofen auf 180 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen.
  4. Form mit Kartoffelscheiben auslegen, darauf die Tomatenscheiben legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Corned Beef in Scheiben schneiden und darauflegen.
  5. Übrige Kartoffel klein schneiden, etwas zerdrücken und mit Crème fraîche mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffelmasse auf dem Corned Beef verteilen.
  6. Restliche Semmelbrösel mit gehacktem Thymian vermischen und darüberstreuen. Restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.
  7. Im heißen Ofen, bei Ober-/Unterhitze, auf dem Rost auf der mittleren Schiene 40 Min. goldbraun backen.

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