Einfach und leckerSchnell gemacht: Saftiger Rüblikuchen

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Rüblikuchen schmeckt immer

Backen macht nicht nur jede Menge Spaß, sondern liefert auch noch ein leckeres Ergebnis. Und was gibt es besseres, als einen saftigen Rüblikuchen als süßen Nachmittagssnack. Mit unserem Rezept gelingt der garantiert.

Dank der Karotten besonders saftig

Ein saftiger Rüblikuchen passt nicht nur an Ostern besonders gut. Zur Vorbereitung den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Dann eine Springform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.

Andere tolle Frühjahrsrezepte, wie etwa eine leckere Spargelcremesuppe, finden Sie hier.

Das brauchen Sie:

Für den Teig:

  • 250 Gramm Möhren

  • 5 Eier

  • 200 Gramm Zucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 60 Gramm Mehl

  • 1/2 Päckchen Backpulver

  • 400 Gramm gemahlene Mandel

Für das Frosting:

  • 300 Gramm Frischkäse

  • 100 Gramm Puderzucker

  • 1 Spritzer Zitrone

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So funktioniert's:

Möhren schälen und fein raspeln, bis 250 Gramm zusammenkommen. Fünf Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit 200 Gramm Zucker, einem Päckchen Vanillezucker und einer Prise Salz mit einem Handrührgerät vermengen. 60 Gramm Mehl mit Backpulver mischen, sieben und mit 200 Gramm gemahlenen Mandeln unterrühren. Eischnee unterheben, weitere 200 Gramm Mandeln und die Möhrenraspel unterrühren.

Dann den Teig in die Springform füllen und im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel für etwa eine Stunde backen. Auskühlen lassen und dann mit dem Frosting überziehen und servieren.