essen & trinken – Für jeden Tag
Käsesuppe
Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag
Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Einladung zum Brunch: die Suppe
Käsesuppe von Ronny Loll
Sendung vom 24. Juli 2020: „Einladung zum Brunch“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 2 Personen
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 100 ml Weißwein
- 400 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Milch
- 200 g Raclette-Käse
- 100 g Kräuterdoppelrahmfrischkäse
- 100 g TK-Erbsen
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- ½ Beet Kresse
Empfehlungen unserer Partner
Zubereitung
- Von dem Suppengrün Sellerie, Karotte und Lauch putzen und fein würfeln. Knoblauch klein schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen, Karotte und Sellerie darin anschwitzen. Knoblauch und Lauch zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Wein auffüllen und bei starker Hitze bis auf einen kleinen Rest einkochen lassen.
- Brühe und Milch zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. garen.
- Käse grob reiben. Frischkäse und geriebenen Käse zugeben und unter Rühren in der Suppe auflösen. Erbsen zugeben und 1-2 Min. weitergaren.
- Petersilie fein schneiden.
- Suppe mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Muskat abschmecken. Käsesuppe in Schälchen füllen und mit Kresse und Petersilie bestreut servieren.
Noch mehr Rezepte im Heft!
Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!