23. April 2019 - 9:55 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

God save the Queen – Ein Tag in Großbritannien: Lunch

Käse-Club-Sandwich mit Hähnchenbrust von Andrea Schirmaier-Huber

Sendung vom 25. April 2019: "God save the Queen – Ein Tag in Großbritannien" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Eier
  • 4 Scheiben durchwachsener Speck
  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 3 EL Ricotta
  • 3 EL Gorgonzola
  • Pfeffer
  • ¼ Apfel
  • 1 Tomate
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Hähnchenbrustfilet
  • Salz
  • 4 Scheiben Käse (z. B. Bergkäse)
  • ein kl. Stück Parmesan
  • 1 Handvoll geputzter Rucola

Zubereitung

  1. Eier wachsweich kochen. Speck in einer Pfanne ohne Fett kross ausbraten. Toastbrot toasten.
  2. Ricotta, Gorgonzola und etwas Pfeffer verrühren. Apfel in Scheiben hobeln. Tomate in Scheiben schneiden.
  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen waagerecht halbieren und darin durchbraten, salzen und pfeffern.
  4. Käse entrinden, halbieren und kurz vor Ende der Garzeit auf das Hähnchen legen. Parmesan in Streifen hobeln.
  5. Eine Toastscheibe mit der Käse-Creme bestreichen, Rucola, Tomatenscheiben und Apfelscheiben darauf schichten. Eine Scheibe Toast auflegen, diese mit Speck und Parmesan belegen. Hähnchenbrust und längs halbierte Eier daraufsetzen. Letzte Toastscheibe als Deckel auflegen und gut andrücken.
  6. Bestenfalls mit zwei Holzspießen fixieren und vorsichtig mit einem Sägemesser diagonal halbieren.

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!