5. April 2019 - 17:01 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Allererste Sahne – Cremiger geht´s nicht: das Dessert

Joghurt-Sahne mit Orangen von Andrea Schirmaier-Huber

Sendung vom 11. April 2019: "Allererste Sahne – Cremiger geht´s nicht" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 15 Minuten plus Kühlzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Bio-Orangen
  • 2 EL Vanillepuddingpulver
  • 60 g Orangenkekse
  • 200 ml Schlagsahne
  • 150 g Sahnejoghurt
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 4 EL Orangenlikör

Zubereitung

  1. 3 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, aus den Resten den Saft ausdrücken.
  2. Von einer Orange etwas Schale fein abreiben und etwa 200 ml Saft auspressen. Ist es zu wenig, ggf. mit Wasser auffüllen.
  3. Etwas Saft mit Vanillepuddingpulver anrühren, restlichen Saft mit 1 TL Orangenabrieb aufkochen. Mischung zum kochenden Saft geben, unter Rühren kurz köcheln lassen. Die Masse sollte glänzen.
  4. Von der heißen Platte ziehen und mit den Orangenfilets mischen. Auf der Resthitze der Platte etwas erwärmen und anschließend komplett auskühlen lassen.
  5. Orangenkekse in einem Gefrierbeutel mithilfe eines Nudelholzes zerbröseln.
  6. Schlagsahne steif schlagen. Sahnejoghurt mit Vanillezucker verrühren, Sahne unterheben und bis zum Anrichten kalt stellen.
  7. Orangenkompott, Kekse und Joghurt-Sahne abwechselnd in 4 Gläser (à ca. 300 ml Inhalt) schichten. Je ein Filet als Deko oben aufsetzen und nach Belieben mit Orangenlikör beträufeln.

Noch mehr Rezepte im Heft!

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