essen & trinken – Für jeden Tag

Himbeer-Joghurt-Eis

Himbeer-Joghurt-Eis: Dessert von Meta Hiltebrand
Pretty in Pink: Himbeer-Joghurt-Eis

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Pretty in Pink: das Dessert

Himbeer-Joghurt-Eis von Meta Hiltebrand

Sendung vom 4. August 2020: „Pretty in Pink“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 5 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Himbeeren (TK)
  • 250 g Joghurt
  • etwas Abrieb einer Bio-Limette
  • 1-2 EL Kokosblütenzucker
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL gemahlene Mandeln
  • nach Belieben einige gefriergetrocknete Himbeeren
Anzeige:

Empfehlungen unserer Partner

Zubereitung

  1. Einige Himbeeren zum Verzieren beiseitelegen.
  2. Joghurt mit Limettenabrieb, Kokosblütenzucker, Zucker, gemahlenen Mandeln und den Himbeeren fein pürieren, bis eine cremige Eismasse entsteht.
  3. Am besten in eisgekühlten Schälchen mit restlichen Himbeeren und Minzblättchen anrichten.
  4. Nach Belieben kann der Teller mit etwas Himbeerstaub verziert werden. Hierfür einige gefriergetrocknete Himbeeren direkt auf den Teller durch ein feines Sieb drücken.
  5. Um ein schönes Motiv zu erhalten, einfach eine Schablone mit gewünschtem Motiv auf den Teller legen, Himbeerstaub darüberstreuen und Schablone entfernen.

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!