12. Juli 2019 - 11:24 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Ab in den Urlaub! Kulinarische Grüße aus Frankreich: das Dessert

Himbeer-Eclairs von Andrea Schirmaier-Huber

Sendung vom 16. Juli 2019: "Ab in den Urlaub! Kulinarische Grüße aus Frankreich" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 20 Minuten plus Kühlzeit

Zutaten für 10 Personen

  • 125 ml Wasser
  • 60 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Mehl
  • 2 Eier (Kl. M)
  • 1 Bio-Limette
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Pk. Sahnesteif
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 175 g Himbeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Wasser in einem Topf mit Butter und 1 Prise Salz aufkochen. Mehl auf einmal dazugeben und mit einem Kochlöffel kräftig rühren.
  2. Auf der ausgeschalteten Kochstelle so lange rühren, bis der Teig zum Kloß wird und sich auf dem Topfboden eine weiße Schicht bildet. Teig vollständig auskühlen lassen.
  3. Backofen auf 210 Grad (Umluft ist nicht geeignet) vorheizen.
  4. Teig in eine Rührschüssel geben und nacheinander die Eier mit den Knethaken des Handrührers unterrühren.
  5. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Teigstreifen von je 10 cm Länge spritzen. Im heißen Ofen bei Ober-/Unterhitze auf der 2. Schiene von unten 15-20 Min. backen. Ein ofenfestes Schälchen mit etwas Wasser mit in den Ofen stellen. Ofen zwischendurch nicht öffnen.
  6. Eclairs kurz abkühlen lassen, mit einem Sägemesser waagerecht halbieren und die Hälften nebeneinander auskühlen lassen.
  7. Etwas Limettenschale dünn abreiben. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, Limettenschale untermischen.
  8. Die Sahne auf die unteren Eclair-Hälften verteilen und mit den Himbeeren belegen. Die oberen Hälften darauflegen und mit Puderzucker bestäuben. Sofort servieren.

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