essen & trinken – Für jeden Tag

Herzhafter Kaiserschmarrn mit Bergkäse

Herzhafter Kaiserschmarrn mit Bergkäse: die Vorspeise von Meta Hiltebrand und Ronny Loll
Aufs Korn genommen – Feldfrüchte genießen: Herzhafter Kaiserschmarrn mit Bergkäse

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr ab 15 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Aufs Korn genommen – Feldfrüchte genießen: die Vorspeise

Herzhafter Kaiserschmarrn mit Bergkäse von Meta Hiltebrand und Ronny Loll

Sendung vom 21. Mai 2020: „Aufs Korn genommen – Feldfrüchte genießen“– hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten für 2 Personen

  • 100 g Hirse
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 50 g Bergkäse
  • 2 Eier
  • Salz
  • 100 ml Milch
  • 3 EL Mehl
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • ½ Römersalat
  • 1 EL Weißweinessig
  • 100 g Crème fraîche
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Zubereitung

  1. Hirse in 200 ml Salzwasser nach Packungsanweisung garen und etwas abkühlen lassen.
  2. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Käse reiben.
  3. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  4. Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz cremig schlagen. Eigelb mit Milch glatt rühren. Hirse, Mehl, Käse und 3/4 des Schnittlauchs unterrühren. Mit Pfeffer und Muskat würzen und Eischnee unterheben.
  5. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten.
  6. Teig zugießen und kurz anbraten, dabei nicht rühren. Dann den Schmarrn im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 10 Min. stocken lassen.
  7. Inzwischen den Salat in Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. In einer Schale anrichten und mit 1 EL Olivenöl und Weißweinessig beträufeln und mit Salz würzen.
  8. Crème fraîche mit 1 EL Wasser glatt rühren.
  9. Schmarrn aus dem Ofen nehmen, mit einem Holzspatel vierteln, wenden und bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
  10. In grobe Stücke zupfen und kurz weiterbraten. Mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen und mit Crème fraîche servieren.

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