Mit knackigem Gemüse und Sojasauce
Hensslers schnelle Nummer: Bunte Rinderhackpfanne
Ob Fisch, Fleisch oder veggie: Steffen Henssler ist bekannt für seine einfachen, schnellen und leckeren Gerichte. Besonders Hackfleisch eignet sich für eine Blitzmahlzeit. Bei diesem Rezept bekommt es dank Frühlingszwiebeln, Ingwer, Chili, Honig und Sojasoße einen asiatisch-aromatischen Touch. Im Video zeigt der Profikoch Schritt für Schritt, wie’s geht!
Zutaten für zwei Personen:
2 EL Bratöl
4 Karotten, in Scheiben geschnitten
400 g Rinderhack
4 Frühlingszwiebeln
Ein Stück Ingwer, in Scheiben geschnitten
Chilisalz
2 EL Honig
3 EL Sojasauce
Ein Bund Koriander (alternativ glatte Petersilie)
Vorbereitungszeit: 0 Minuten
Kochzeit: 14 Minuten
Gesamtzeit: 14 Minuten
Zubereitung:
Bratöl in einer Wokpfanne erhitzen. Karottenscheiben und Rinderhack hineingeben und im heißen Öl ca. 5 Minuten kräftig rösten. Frühlingszwiebeln in Stifte schneiden.
Ingwerscheiben und Frühlingszwiebeln zum Hack geben und alles ca. 3 Minuten weiterrösten. Die Hackpfanne mit Chilisalz würzen.
Honig dazugeben, durchschwenken und kurz karamellisieren lassen. Dann mit Sojasauce ablöschen und diese kurz einkochen lassen.
Währenddessen Koriander grob hacken, zum Hack geben, alles nochmals durchschwenken und anrichten. (rka)
Nährwertangaben pro Person
Energie: 610 kcal
Fett: 37 g
Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 42 g
Ballaststoffe: 7 g
Henssler-Rezepte: Noch mehr schnelle Nummern
Vom „geilsten Gemüse der Welt“ über klassisches Hühnerfrikassee und veganes Wok-Gemüse bis hin zu leckerer Pasta und süßem Apfel-Birnen-Crumble: Alle Rezepte von Steffen Henssler finden Sie hier!
"Grill den Henssler" mit Steffen Henssler auf RTL+ streamen
Bei „Grill den Henssler“ bei VOX macht Steffen Henssler das, was er am besten kann: Promis am Herd grillen. Ganze Folgen stehen auf RTL+ zum Streamen bereit.
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