Einfaches Low-Carb-Gericht

Hensslers schnelle Nummer: Gratinierter Curry-Blumenkohl

Bei „Hensslers schnelle Nummer“ ist Steffens Schwester Julia offiziell die Veggie-Beauftragte. Im Video zeigt sie uns, wie aus einem einfachen Blumenkohl, etwas Butter, Gewürzen und natürlich Käse im Nullkommanix eine leckere vegetarische Low-Carb-Mahlzeit entsteht. Wer kann da schon widerstehen?

Zutaten für zwei Personen:

  • 2 EL Olivenöl

  • 1/2 Blumenkohl

  • Ein EL Butter

  • Gewürzsalz

  • Pfeffer

  • Currypulver

  • 6 Scheiben Käse

Vorbereitungszeit: 0 Minuten
Kochzeit: 28 Minuten
Gesamtzeit: 28 Minuten

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Blumenkohl in mundgerechte Stücke schneiden und im heißen Olivenöl ca. zehn Minuten von allen Seiten braten.

  2. Butter dazuzugeben. Blumenkohl mit Gewürzsalz, Pfeffermix und ordentlich Curry würzen und alles ca. zwei Minuten rösten.

  3. Käsescheiben auf dem Blumenkohl verteilen und den Blumenkohl in der Pfanne im heißen Ofen ca. zehn Minuten überbacken. (rka)

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Nährwertangaben pro Person

  • Energie: 520 kcal

  • Fett: 39 g

  • Kohlenhydrate: 12 g

  • Eiweiß: 28 g

  • Ballaststoffe: 15 g

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