essen & trinken – Für jeden Tag

Heidelbeer-Panna-Cotta

Heidelbeer-Panna-Cotta: Dessert von Ronny Loll
Pizza, Pasta, Panna Cotta – Das schmeckt nicht nur in Italien: Heidelbeer-Panna-Cotta

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Pizza, Pasta, Panna Cotta – Das schmeckt nicht nur in Italien: das Dessert

Heidelbeer-Panna-Cotta von Ronny Loll

Sendung vom 3. August 2020: „Pizza, Pasta, Panna Cotta – Das schmeckt nicht nur in Italien“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 20 Minuten plus Kühlzeit

Zutaten für 4-6 Personen

  • 3 Blatt Gelatine
  • 1 Bio-Limette
  • ¼ Vanilleschote
  • 500 ml Schlagsahne
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Speisestärke
  • 100 ml Holunderbeersaft
  • 200 g TK-Heidelbeeren
  • 30 g weiße Schokolade
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Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Schale der Limette fein abreiben. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  3. Einen Teil der Sahne mit dem Vanillemark, der Schote, 30 g Zucker, 1 Prise Salz und etwas Limettenabrieb aufkochen.
  4. Vom Herd ziehen, Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. Die heiße Sahne in die restliche kalte Sahne geben und verrühren.
  5. In 4-6 Förmchen füllen. Etwa 2-4 Std. kalt stellen, oder im Tiefkühlfach für etwa 30 Minuten.
  6. Stärke mit etwas Holunderbeersaft verrühren. Restlichen Saft mit restlichem Zucker und etwas Limettenabrieb aufkochen und die mit Saft angerührte Stärke zugeben. Unter Rühren aufkochen, die Masse sollte glänzen.
  7. Heidelbeeren zugeben, unterrühren und anschließend vollständig abkühlen lassen.
  8. Schokolade hacken.
  9. Panna Cotta mit Heidelbeerkompott und Schokolade bestreut anrichten.

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