essen & trinken – Für jeden Tag
Haselnuss-Nougat-Waffeln
Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag
Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Gut umhüllt, mit Liebe gefüllt; das Dessert
Haselnuss-Nougat-Waffeln von Andrea Schirmaier-Huber
Sendung vom 25. August 2020: „Gut umhüllt, mit Liebe gefüllt“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 30 Minuten plus Kühlzeit
Zutaten für 20 Stück
- 200 g dunkle Kuvertüre
- 200 g Haselnuss-Nougat
- 140 g gehackte Haselnusskerne
- 2 Waffelblätter (29 x 23,5 cm)
Empfehlungen unserer Partner
Zubereitung
- Kuvertüre klein hacken und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Darauf achten, dass die Schüssel etwas größer ist, als der Topf, und diesen oben abschließt, damit kein Wasser in die Kuvertüre kommt.
- Vom Wasserbad heben, Nougat portionsweise zugeben, unter Rühren in der Kuvertüre schmelzen.
- 2/3 der gehackten Haselnüsse untermischen. Die Masse unter gelegentlichem Rühren so lange abkühlen lassen, bis eine streichfähige Creme entstanden ist.
- Inzwischen die Waffelblätter zu je 20 gleich großen Quadraten (5,5 x 5,5 cm) zuschneiden.
- Die Nuss-Nougat-Masse in esslöffelgroßen Portionen auf die grobe Seite von 20 Waffelquadraten verteilen. Übrige Waffelquadrate mit der groben Seite daraufsetzen und leicht andrücken. Die Ränder in die restlichen Nüsse tauchen.
- Waffeln ca. 2 Std. vollständig abkühlen und fest werden lassen, die Schokolade sollte nicht mehr glänzen. Kühl und trocken lagern.
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