essen & trinken – Für jeden Tag
Haferflockenwaffeln mit Wildpreiselbeerkompott

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Hafer – Ein Korn für alle Fälle: das Dessert
Haferflockenwaffeln mit Wildpreiselbeerkompott von Meta Hiltebrand
Sendung vom 12. August 2020: „Hafer – Ein Korn für alle Fälle“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten für 4 Stück
25 g feine Haferflocken
2 Eier (Kl. M)
80 g Zucker
1 TL Backpulver
100 g weiche Butter
½ TL gemahlener Zimt
1 Msp. gemahlene
Gewürznelken
200 g Mehl
50 ml Milch
130 ml Schlagsahne
40 g Wildpreiselbeerkompott
Zubereitung
Haferflocken in ca. 60 ml Wasser (oder Milch) etwas quellen lassen und ggf. abgießen.
Eier in einer Schüssel mit gequollenen Haferflocken, Zucker, Backpulver, Butter, gemahlenem Zimt und gemahlenen Gewürznelken mit den Quirlen des Handrührers in ca. 5 Min. cremig rühren.
Mehl und Milch im Wechsel nach und nach unterrühren, dass eine cremige Masse entsteht. Ggf. noch etwas Milch zugeben.
Waffeln in einem Waffeleisen goldbraun backen.
Schlagsahne steif schlagen. Sahne und Kompott zu den Waffeln servieren.
Noch mehr Rezepte im Heft!
Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!