5. Juli 2019 - 10:27 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Würz Dir was! Gewürzreise für jeden Geschmack: das Hauptgericht

Hähnchenbrust im Päckchen mit Gewürz-Couscous von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll

Sendung vom 8. Juli 2019: "Würz Dir was! Gewürzreise für jeden Geschmack" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Stück frischer Ingwer
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 rote Paprikaschote
  • 3 Hähnchenbrustfilets (à 225 g)
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • ¼ TL Muskatnuss, fein gerieben
  • ½ TL Five-Spice-Gewürz
  • 4 getrocknete Soft-Aprikosen
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 100 g Couscous
  • einige Minzblättchen

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und klein schneiden. Mit einem Sparschäler die Zitronenschale dünn abschälen. Paprika waschen und putzen und in breite Streifen schneiden.
  2. Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Hähnchenbrustfilets quer in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Etwa 4 EL Olivenöl, Zitronenschale, etwas Salz, Muskatnuss und etwas Five-Spice-Gewürz zugeben. Hähnchenbrust damit vermengen.
  4. Paprika und Ingwer dazugeben und gut durchmischen.
  5. Die Mischung mittig auf 4 Stück weißes Backpapier von ca. 25x25 cm verteilen, die Backpapierstücke sehr gut verschließen. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 15 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).
  6. Getrocknete Soft-Aprikosen würfeln.
  7. Etwas Öl in einem Topf erhitzen, Aprikosenwürfel zugeben und mit Brühe aufgießen. Mit Five-Spice-Gewürz würzen, Lorbeerblatt zugeben und aufkochen.
  8. Vom Herd ziehen, Couscous, etwas Salz und einige Minzblättchen einrühren. Zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.
  9. Couscous mit einer Gabel auflockern, restliches Olivenöl untermischen.
  10. Hähnchen mit Couscous anrichten und servieren.

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