4. Februar 2019 - 9:37 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Gut umhüllt, mit Liebe gefüllt: die Vorspeise

Hähnchen-Wrap von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll

Sendung vom 6. Februar 2019: "Gut umhüllt, mit Liebe gefüllt" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 4 Wraps

  • 2 Hähnchenkeulen, gebraten
  • 30 g Erdnusskerne, geröstet und gesalzen
  • 1 Bio-Limette
  • 1 rote Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ TL Chiliflocken
  • 1 Römersalatherz
  • 12 Stiele Koriandergrün oder Kräuter nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Wraps
  • 125 g Frischkäse
  • nach Belieben 1 Handvoll fein gehobelte Karottenstreifen

Zubereitung

  1. Von den Hähnchenkeulen die Haut entfernen und beiseitelegen. Das Fleisch von den Knochen lösen, fein zerzupfen und in eine große Schüssel geben.
  2. Erdnüsse zerdrücken oder grob hacken. 1-2 TL Schale der Limette abreiben, Paprika putzen, in kurze Streifen schneiden.
  3. Fleisch mit Paprikastreifen, Erdnüssen, Limettenabrieb, etwas Salz, Pfeffer und Chiliflocken mischen.
  4. Römersalat putzen und in feine Streifen schneiden. Korianderblättchen abzupfen.
  5. Hähnchenhaut in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und Haut darin knusprig braten.
  6. Wraps bis zum Rand komplett mit Frischkäse bestreichen.
  7. Die Wraps jeweils mit ¼ von Römersalat, Koriander, Hähnchensalat, ggf. Karotten und der Haut auf der unteren Hälfte belegen, Rand frei lassen. Seiten etwas einschlagen, festdrücken und von der unteren Seite her fest aufrollen. Schräg aufschneiden und servieren.

Fest in Butterbrotpapier eingewickelt, eignen sich die Wraps ideal als Snack für unterwegs.

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!