essen & trinken – Für jeden Tag

Gurken-Apfel-Salat

Ein echter Alleskönner – Leckeres mit Apfel: Gurken-Apfel-Salat

07. Mai 2020 - 12:44 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr ab 15 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Ein echter Alleskönner – Leckeres mit Apfel: die Vorspeise

Gurken-Apfel-Salat von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll

Sendung vom 14. Mai 2020: "Ein echter Alleskönner – Leckeres mit Apfel" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten für 2 Personen

  • 5 EL Öl
  • 50 g Walnusskerne
  • 2 TL Honig
  • 1 Salatgurke
  • 150 g Staudensellerie
  • 1 süßsaurer Apfel (z.B. Elstar)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 20 g frischer Ingwer
  • 1 Bund Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Msp. Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. 1 EL Öl erhitzen. Walnusskerne grob zerkleinern und darin anrösten. Honig zugeben und unter Rühren karamellisieren lassen, anschließend auf etwas Backpapier abkühlen lassen.
  2. Salatgurke der Länge nach mithilfe eines Sparschälers in dünne Scheiben schneiden.
  3. Staudensellerie putzen, die hellgrünen Blätter beiseitelegen. Die Stangen in schräge, sehr dünne Scheiben schneiden.
  4. Den Apfel vierteln und entkernen, schräg in dünne Scheiben schneiden, sofort mit 1 EL Zitronensaft mischen und zu der Gurke geben.
  5. Ingwer schälen und fein reiben. Den Dill fein hacken. Beides mit restlichem Zitronensaft zum Salat geben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. 4 EL Öl zugeben und alles gut vermengen.
  6. Den Salat in einer großen Schale anrichten. Nüsse und Selleriegrün über den Salat streuen.

Tipp: Als raffinierte Servieridee können auch große Äpfel ausgehöhlt und als kleine Salatschüsseln verwendet werden. Die ausgehöhlten Äpfel vor dem Befüllen mit Zitronensaft beträufeln.

Noch mehr Rezepte im Heft!

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