essen & trinken – Für jeden Tag

Grüner Spargel im Blätterteig

Grüner Spargel im Blätterteig: Vorspeise von Ronny Loll
Feiertagsideen für ein buntes Ostermenü: Grüner Spargel im Blätterteig

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Feiertagsideen für ein buntes Ostermenü: die Vorspeise

Grüner Spargel im Blätterteig von Ronny Loll

Sendung vom 19. April 2019: „Feiertagsideen für ein buntes Ostermenü“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Bund grüner Spargel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Rolle Blätterteig (Kühlregal)
  • 60 g Kochschinken
  • 2 Stiele Petersilie
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 8 EL Milch
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Zubereitung

  1. Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.
  2. Vom Spargel die Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Spargel rundum salzen und pfeffern und mit Olivenöl beträufeln.
  3. Blätterteig entrollen. Den Teig der Länge nach in ca. 1-2 cm breite Streifen schneiden. Jede Spargelstange in einen Teigstreifen einrollen.
  4. Spargel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im heißen Ofen 8-10 Min. backen, am besten ein ofenfestes Schälchen mit etwas Wasser mit in den Ofen stellen.
  5. Inzwischen den Schinken fein würfeln und in eine Schüssel geben. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken.
  6. Petersilie, Frischkäse und Milch zum Schinken geben und glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Den Spargel mit dem Schinken-Dip servieren.

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