essen & trinken – Für jeden Tag

Grüne Suppe mit Steinofen-Baguette

19. August 2019 - 9:16 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Landlust – Leckeres vom Lande: die Vorspeise

Grüne Suppe mit Steinofen-Baguette von Meta Hiltebrand und Ronny Loll

Sendung vom 19. August 2019: "Landlust – Leckeres vom Lande" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 60 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 150 ml Weißwein
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • ½ Bund krause Petersilie
  • ½ Bund Kerbel
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 1 Beet Kresse
  • 1 Eigelb
  • 150 g Schmand
  • 30 g Mandelblättchen
  • Salz
  • ½ Steinofen-Baguette
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Senf

Zubereitung

  1. Die Zwiebel fein würfeln. 20 g Butter in einem Topf erhitzen. Mit Mehl bestäuben, verrühren und kurz anschwitzen. Zwiebel zugeben und bei mittlerer Hitze glasig andünsten.
  2. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Gemüsebrühe, bis auf eine Kelle, zugießen. Suppe aufkochen und einige Minuten köcheln lassen.
  3. Inzwischen Petersilien- und Kerbelblättchen abzupfen und hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kresse vom Beet abschneiden.
  4. Kräuter grob hacken und mit Eigelb, Schmand und restlicher Gemüsebrühe in einen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab pürieren.
  5. Restliche Butter in einem Topf zerlassen. Mandeln mit 1 Prise Salz zugeben und anrösten.
  6. Baguette längs in Scheiben schneiden und in einer Pfanne in etwas Olivenöl und nach Belieben mit Kräutern anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Pürierte Kräuter  mit einem Schneebesen in die Suppe rühren, die Suppe nun nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Senf abschmecken. Suppe anrichten, Mandeln daraufgeben und mit dem Baguette servieren.

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