essen & trinken – Für jeden Tag
Gefüllte Paprika
Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag
Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Gut umhüllt, mit Liebe gefüllt; das Hauptgericht
Gefüllte Paprika von Ronny Loll
Sendung vom 25. August 2020: „Gut umhüllt, mit Liebe gefüllt“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 30 Minuten plus Garzeit
Zutaten für 2 Portionen
- 2 Zwiebeln
- 15 g schwarze Oliven
- 1 Dose Pizza-Tomaten
- 2 EL italienische Kräutermischung
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 2 rote Spitzpaprika
- 3 Frühlingszwiebeln
- 300 g gemischtes Hack
- 1 Ei
- 3 EL Paniermehl
- Olivenöl
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Zubereitung
- Zwiebel fein würfeln, Oliven in Scheiben schneiden.
- Tomaten in eine Auflaufform geben. Zwiebeln, italienische Kräutermischung, Zucker und Oliven unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Spitzpaprika längs halbieren, Kerne und weiße Häute entfernen. Alternativ dicke, runde Paprika quer aufschneiden und unteren Teil verwenden.
- Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden, Grün beiseitelegen.
- Hack, Ei, Paniermehl und Frühlingszwiebeln mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
- Paprikahälften mit der Hackmasse füllen und auf die Sauce setzen. Eventuell übriges Hackfleisch zu kleinen Klößen formen und mit in die Sauce legen. Auf die gefüllten Paprika etwas Olivenöl geben. Im heißen Ofen 35-40 Min. schmoren lassen.
- Das Grün der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Etwas Sauce auf Tellern anrichten, die Paprika auf die Sauce setzen und mit dem Grün der Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
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