essen & trinken – Für jeden Tag

Gebratene Zuccinistreifen an Balsamico-Reduktion

Gebratene Zucchinistreifen an Balsamico-Reduktion: Vorspeise von Meta Hiltebrand
Gib mir 5! Köstliches aus nur 5 Zutaten: Gebratene Zucchinistreifen an Balsamico-Reduktion

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Gib mir 5! Köstliches aus nur 5 Zutaten

Gebratene Zucchinistreifen an Balsamico-Reduktion von Meta Hiltebrand

Sendung vom 29. Juni 2020: „Gib mir 5! Köstliches aus nur 5 Zutaten“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten für4 Personen

  • 2 Zucchini
  • 1-2 rote Chilischoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 ml Balsamico
  • 2 EL Zucker
  • dazu: Salz, Pfeffer und Öl
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Zubereitung

  1. Zucchini mit dem Gemüsehobel längs in ca. 3 mm dicke Streifen hobeln. 1-2 Chilischoten und Knoblauchzehen halbieren.
  2. Balsamico mit Zucker in einen Topf geben, aufkochen und einreduzieren lassen. Zwischendurch umrühren. Sollte es zu stark andicken, tröpfchenweise etwas Wasser zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  3. 2 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Knoblauch und Chili darin kurz anbraten. Zucchinistreifen ausgebreitet zugeben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1-2 Min. hellbraun anbraten, dabei salzen und pfeffern. Herausnehmen.
  4. Restliche Zucchinistreifen ebenso braten. Die Zucchinistreifen können im Ofen bei 100 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) warm gehalten werden.
  5. Die fertigen Zucchinistreifen aufrollen, auf eine große Platte setzen und mit der Balsamico-Reduktion beträufeln.

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