essen & trinken – Für jeden Tag
Gebratene Blutwurst mit Apfelmus
Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag
Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Deftig und lecker – Gerichte mit Tradition: die Vorspeise
Gebratene Blutwurst mit Apfelmus von Meta Hiltebrand
Sendung vom 26. August 2020: „Deftig und lecker – Gerichte mit Tradition“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten für 2 Personen
- 3 Äpfel
- 1 EL Zucker
- 2 EL Mehl
- 2 Zwiebeln
- 200 g Blutwurst
- 2 EL Butterschmalz
- 1 Pk. Kartoffelpüree
Empfehlungen unserer Partner
Zubereitung
- Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Viertel in Würfel schneiden.
- Mit 3 EL Wasser und Zucker in einem kleinen Topf zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Min. weich dünsten und anschließend fein pürieren.
- Mehl auf einen Teller geben. Zwiebeln in ½ cm dicke Ringe hobeln oder schneiden.
- Blutwurst in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in dem Mehl wenden. Übriges Mehl über die Zwiebeln geben und vermischen.
- Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln bei mittlerer Hitze darin goldbraun braten. Anschließend Zwiebeln an den Rand schieben und Wurstscheiben auf jeder Seite 1 Min. braten.
- Kartoffelpüree nach Packungsanweisung zubereiten. Mit Apfelmus, Blutwurst und Zwiebeln anrichten.
- Als raffinierte Dekoration die Apfelschale in Mehl wenden und in Öl frittieren, anschließend etwas salzen.
Noch mehr Rezepte im Heft!
Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!