essen & trinken – Für jeden Tag
Gebackener Feta mit Feigen
Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag
Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr um 15:05 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Weltreise - Zu Gast in Europa: die Vorspeise
Gebackener Feta mit Feigen von Meta Hiltebrand und Ronny Loll
Sendung vom 1. Mai 2020: "Weltreise - Zu Gast in Europa" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 2 Personen
- 200 g grüne Bohnen
- 150 g weiße Bohnen
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Haselnusskerne
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Feta
- 2 EL Olivenöl
- 3 reife Feigen
- 2 TL Honig
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Zubereitung
- Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.
- Grüne Bohnen putzen, dritteln, in kochendem Salzwasser blanchieren und abgießen. Weiße Bohnen kalt abspülen und abtropfen lassen.
- Knoblauchzehen würfeln, Haselnusskerne grob hacken.
- Alles in eine Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Käse daraufsetzen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln.
- Feigen grob zerzupfen und auf dem Käse verteilen. Mit Honig und restlichem Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 10-15 Min. backen.
- Tipp: Wer keine frischen Feigen bekommt, kann auch eine reife Birne verwenden. Geht genauso einfach: vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden, fertig.
Noch mehr Rezepte im Heft!
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