essen & trinken – Für jeden Tag

Gebackener Feta mit Feigen

Weltreise - Zu Gast in Europa: Gebackener Feta mit Feigen

09. Januar 2020 - 9:46 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Weltreise - Zu Gast in Europa: die Vorspeise

Gebackener Feta mit Feigen von Meta Hiltebrand und Ronny Loll

Sendung vom 13. Januar 2020: "Weltreise - Zu Gast in Europa" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 2 Personen

  • 200 g grüne Bohnen
  • 150 g weiße Bohnen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Haselnusskerne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Feta
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 reife Feigen
  • 2 TL Honig

Zubereitung

  1. Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.
  2. Grüne Bohnen putzen, dritteln, in kochendem Salzwasser blanchieren und abgießen. Weiße Bohnen kalt abspülen und abtropfen lassen.
  3. Knoblauchzehen würfeln, Haselnusskerne grob hacken.
  4. Alles in eine Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Käse daraufsetzen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln.
  5. Feigen grob zerzupfen und auf dem Käse verteilen. Mit Honig und restlichem Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 10-15 Min. backen.
  6. Tipp: Wer keine frischen Feigen bekommt, kann auch eine reife Birne verwenden. Geht genauso einfach: vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden, fertig.

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!