essen & trinken – Für jeden Tag

Gebackene Eiswaffeln

Gebackene Eiswaffeln: Dessert von Andrea Schirmaier-Huber
Kreative Küche – Clever kombiniert: Gebackene Eiswaffeln

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Kreative Küche – Clever kombiniert: das Dessert

Gebackene Eiswaffeln von Andrea Schirmaier-Huber

Sendung vom 11. Juni 2020: „Kreative Küche – Clever kombiniert“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Zutaten für 12 Stück

  • 12 Eiswaffeltüten
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • etwas Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 2 Eier (Kl. M)
  • 1 Eiweiß (Kl. M)
  • 150 g Mehl
  • 30 g Speisestärke
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 150 g frische Himbeeren
  • 1 EL Puderzucker
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Zubereitung

Eine Gugelhupfform in 3 Lagen dicke Alufolie einwickeln. 6 kleine Löcher hineinstoßen und vorsichtig 6 Eiswaffeltüten durch die Löcher in die Folie stecken, sodass sie stabil aufrecht stehen. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Butter, Zucker und Zitronenabrieb mit den Quirlen des Handrührers sehr cremig rühren. Eier und Eiweiß einzeln je 30 Sek. gut unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren.

Die Hälfte des Teigs, am besten mit einem Spritzbeutel (ohne Tülle), abwechselnd mit der Hälfte der Himbeeren in die Eiswaffeln füllen, mit Teig abschließen.

Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 20 Min. goldbraun backen.

Waffeln auf einem Gitter auskühlen lassen und den restlichen Teig ebenso in den übrigen Waffeln backen. Mit Puderzucker bestäuben.

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