essen & trinken – Für jeden Tag

Garnelen-Ananas-Omelett

Garnelen-Ananas-Omelett: die Vorspeise von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll
Weltreise – Zu Gast in Australien: Garnelen-Ananas-Omelett

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr um 15:05 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Weltreise - Zu Gast in Australien: die Vorspeise

Garnelen-Ananas-Omelett von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll

Sendung vom 30. April 2020: "Weltreise - Zu Gast in Australien" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten für 2 Personen

  • 1 Baby-Ananas
  • ½ Chinakohl
  • 1 Chilischote
  • 1 EL Rotweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 6 Garnelen, roh ohne Kopf und Schale
  • 2 EL Butter
  • ¼ Bund Koriandergrün
  • 3 Eier
  • 2 TL Sojasauce
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Zubereitung

  1. Ananas schälen, längs achteln und jeweils den Strunk abschneiden. Fruchtfleisch in 1⁄2 cm breite Scheiben schneiden.
  2. Chinakohl putzen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Blätter in feine Streifen schneiden.
  3. Chilischote in feine Ringe schneiden. Alles mit Essig, Olivenöl und etwas Pfeffer gut vermischen.
  4. Garnelen waagerecht halbieren. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und Garnelen darin braten.
  5. Koriander waschen, trockentupfen und grob hacken. Mit den Garnelen unter den Ananas-Kohl-Salat heben.
  6. Eier in eine Schüssel geben, mit Sojasauce und etwas Pfeffer würzen und mit einer Gabel kräftig verquirlen.
  7. 1 EL Butter in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Eimasse zugeben und bei mittlerer Hitze leicht stocken lassen, nicht rühren, dann wenden.
  8. Omelett noch 1 Min. weiterbraten, aus der Pfanne nehmen und die restliche Eimasse ebenso zu einem zweiten Omelett verarbeiten.
  9. Die Omeletts mit dem Salat füllen und mit einigen Korianderblättchen bestreut servieren.

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