essen & trinken – Für jeden Tag

Fisch mit Bröselhaube auf Blumenkohl

Fisch mit Bröselhaube auf Blumenkohl: Hauptgericht von Ronny Loll
Fischlein deck dich: Fisch mit Bröselhaube auf Blumenkohl

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Fischlein deck dich: das Hauptgericht

Fisch mit Bröselhaube auf Blumenkohl von Ronny Loll

Sendung vom 7. August 2020: „Fischlein deck dich“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten für 2 Personen

  • 300 g Blumenkohl
  • 3-4 EL Olivenöl
  • Salz
  • ½ TL edelsüßes Paprikapulver
  • 2 Stk. Seesaiblingfilets oder Seelachsfilet (à ca. 180 g, entgrätet, ohne Haut)
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 altbackenes Brötchen
  • 5 TL Pesto Genovese
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Zubereitung

  1. Den Ofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Blumenkohl in dicke Scheiben schneiden und auf 2 Auflaufformen verteilen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz und etwas Paprikapulver würzen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen.
  3. Fischfilets halbieren. Tomaten unten leicht einstechen.
  4. Brötchen klein würfeln und mit restlichem Paprikapulver und Pesto mischen.
  5. Masse auf den Fischfilets verteilen. Fisch auf den Blumenkohl setzen, Tomaten daneben legen und weitere 6-7 Minuten backen, bis der Fisch gar ist.
  6. Blumenkohl mit Fisch und Tomaten anrichten und nach Belieben mit 1-2 EL Olivenöl beträufelt servieren.

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