essen & trinken – Für jeden Tag

Feldsalat mit Walnuss-Vinaigrette

15. Februar 2019 - 16:20 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Heimische Kraftpakete – Wundervolle Nüsse: die Vorspeise

Feldsalat mit Walnuss-Vinaigrette von Ronny Loll

Sendung vom 18. Februar 2019: "Heimische Kraftpakete – Wundervolle Nüsse" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten für 2 Personen

  • 2 EL Walnusskerne
  • 1 EL Honig
  • 80 g Feldsalat
  • 2 EL Weißweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL feiner Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Walnusskerne grob zerhacken und in eine Pfanne geben. Honig zugeben, karamellisieren lassen und alles auf Backpapier abkühlen lassen.
  2. Feldsalat putzen, waschen und vorsichtig trockentupfen.
  3. Weißweinessig, Olivenöl, 1 Prise Zucker, Senf, Pfeffer und eine ordentliche Prise Salz zusammen gut verrühren. Bestenfalls in ein Glas mit Schraubverschluss geben und gut durchschütteln.
  4. Feldsalat vorsichtig mit dem Dressing mischen und nach Belieben mit Pfeffer würzen.
  5. Walnusskerne über den Salat streuen.

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!