essen & trinken – Für jeden Tag

Feigen-Carpaccio mit Ricotta

Feigen-Carpaccio mit Ricotta: Vorspeise von Meta Hiltebrand
Romantisches Dinner – Liebe geht durch den Magen: Feigen-Carpaccio mit Ricotta

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Romantisches Dinner – Liebe geht durch den Magen: die Vorspeise

Feigen-Carpaccio mit Ricotta von Meta Hiltebrand

Sendung vom 21. Oktober 2020: „Romantisches Dinner – Liebe geht durch den Magen“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 150 g Ricotta
  • 6 Feigen (à 50 g)
  • 6 EL Honig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 g Pinienkerne
  • Zucker
  • Salz
Anzeige:

Empfehlungen unserer Partner

Zubereitung

  1. Ricotta in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Die Feigen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf einer großen Platte leicht überlappend anrichten.
  3. Mithilfe von zwei Teelöffeln aus dem Ricotta kleine Nocken formen und verteilt auf die Feigen setzen.
  4. Honig mit Zitronensaft in einer Pfanne erhitzen und kurz aufkochen lassen.
  5. Pinienkerne in einer weiteren Pfanne mit etwas Zucker bestreuen und goldbraun karamellisieren lassen.
  6. Den Zitronen-Honig über das Feigen-Carpaccio träufeln, nach Belieben etwas Salz darüberstreuen und Pinienkerne darüber verteilen.

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!