essen & trinken – Für jeden Tag
Erdnuss-Karamell-Pudding
Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag
Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Einfach lecker für Familie und Freunde: das Dessert
Erdnuss-Karamell-Pudding von Ludwig Heer
Sendung vom 2. Juni 2020: „Einfach lecker für Familie und Freunde“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 25 Minuten + Kühlzeit
Zutaten für 4 Portionen
- 500 ml Milch
- 1 Pk. Karamellpuddingpulver
- 2 EL Zucker
- 2 EL Erdnusscreme
- 1 Erdnuss-Karamell-Riegel
- ¼ Papaya
- 300 g griechischer Sahnejoghurt
- nach Belieben etwas Minze zum Garnieren
- 2-3 Handvoll Eiswürfel
- Salz
Empfehlungen unserer Partner
Zubereitung
- 400 ml Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Inzwischen Puddingpulver, Zucker und die restliche Milch in einem Schälchen glatt rühren. Dann in die kochende Milch rühren. Unter Rühren erneut aufkochen lassen.
- Vom Herd ziehen und die Erdnusscreme unterrühren. Pudding in eine hitzebeständige Schüssel füllen.
- Ein eiskaltes Wasserbad aus Wasser, Eiswürfeln und einer Prise Salz bereitstellen. Die Schüssel daraufstellen und den Pudding durchrühren, so kühlt er schneller ab. Anschließend glatt rühren.
- Alternativ den Pudding ohne kaltes Wasserbad vollständig abkühlen lassen, dafür den Pudding direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken. Dann mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- Papaya schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Erdnuss-Karamell-Riegel grob hacken. Ggf. Folie vom Pudding abziehen und den Pudding mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren.
- Pudding in 4 Dessertgläser füllen. Joghurt glatt rühren auf dem Pudding verteilen. Kurz vor dem Servieren Papaya und den gehackten Riegel auf den Joghurt geben. Mit einigen Minzblättchen garnieren.
Noch mehr Rezepte im Heft!
Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!