Empfindliche Früchtchen
Erdbeeren richtig aufbewahren
Waschen? Im Kühlschrank lagern? Überhaupt lagern? Noch halb unreif kaufen? Wenn's um das kleine rote Früchtchen geht, bleiben viele Fragen offen. Wir bringen nun Licht ins Dunkel und klären, was Erdbeeren mögen - und was nicht. Im Video verrät Ihnen unsere Ernährungsexpertin außerdem, was zu tun ist, wenn eine Frucht von Schimmel befallen ist.
Erdbeeren sollten ...
... möglichst noch am Tag des Kaufes verarbeitet beziehungsweise gegessen werden.
... ungewaschen, nebeneinander und abgedeckt im Kühlschrank für maximal zwei Tage aufbewahrt werden.
... reif und ohne grüne Stellen gekauft werden, denn Erdbeeren reifen nicht nach.
... vor dem Einfrieren gewaschen werden. So halten sie bis zu acht Monate ihr Aroma.
... erst kurz vor dem Verzehr gewaschen werden. Hierfür die Erdbeeren in eine Schale geben und das Wasser langsam am Rand einfließen lassen, sodass keine Frucht direkt vom Wasserstrahl getroffen und durch den Druck gequetscht wird.
Tipps für den Erdbeer-Kauf
Auf was sollte man beim Kauf der roten Früchte achten? Wir haben sieben Tipps für Sie.