Waschen Sie die Früchte auch wirklich richtig?

Erdbeeren-ABC: Diese 3 Fehler sind echte Geschmackskiller

Endlich ist Erdbeerzeit! Die roten Früchte vom Feld landen jetzt wieder in unserem Joghurt zum Frühstück, als Topping auf unserem Eis oder klassisch auf dem Kuchenboden. Doch damit die Aromen der Erdbeeren erhalten bleiben, müssen Sie beim Waschen aufpassen. Es gibt nämlich drei typische Fehler, die den Geschmack der fruchtigen Erdbeere verderben können. Im Video verraten wir Ihnen zwei weitere Dinge, auf die Sie unbedingt achten sollten.

Fehler Nummer 1: Erdbeeren zu früh waschen

Eigentlich ein toller Gedanke: Man macht den Kühlschrank auf, nimmt die gewaschenen Erdbeeren heraus und kann sie direkt essen. Aber: Erdbeeren sollten erst kurz vor dem Verzehr gewaschen werden. Ansonsten verlieren sie ihr leckeres Aroma! Zudem sind sie ungewaschen länger haltbar. (pdr/vdü)

Lese-Tipp: Tipps zur richtigen Lagerung von Erdbeeren