essen & trinken – Für jeden Tag

Erdbeer-Schaumkuss-Törtchen

Erdbeer-Schaumkuss-Törtchen; Dessert von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll
Überraschung! – Spontan kreative Gerichte zaubern: Erdbeer-Schaumkuss-Törtchen

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Überraschung! – Spontan kreative Gerichte zaubern: das Dessert

Erdbeer-Schaumkuss-Törtchen von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll

Sendung vom 23. Oktober 2019: „Überraschung! – Spontan kreative Gerichte zaubern“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 20 Minuten plus Backzeit

Zutaten für 6 Stück

  • 300 g Mehl
  • 100 g Puderzucker
  • 250 g Butter
  • 1 Ei
  • 10 Mini-Schaumküsse (dunkle Schokolade)
  • 250 g Magerquark
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 150 ml Schlagsahne
  • 1 Pk. Sahnefestiger
  • 250 g Erdbeeren
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Zubereitung

  1. Mehl, Puderzucker, 200 g Butter in Flöckchen und Ei zügig zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einem flachen Ziegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und am besten über Nacht kalt stellen.
  2. Ofen auf 190 Grad (170 Grad Umluft) vorheizen.
  3. Teig etwa 2-3 mm dick ausrollen. 6 Kreise ausstechen und gleichmäßig in 6, mit restlicher Butter gefetteten, Tortelett-Formen (10 cm Ø) drücken. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  4. Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten je nach Dicke des Teigs 10-17 Min. goldbraun backen. Anschließend 5 Min. ruhen lassen und vorsichtig aus den Förmchen stürzen.
  5. Mini-Schaumküsse von den Waffeln schneiden. Schaummasse mit Magerquark und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührgeräts verrühren.
  6. Schlagsahne und Sahnefestiger steif schlagen, unter den Quark heben. In einen Einwegspritzbeutel füllen und die Spitze abschneiden. Die Torteletts mit der Creme befüllen.
  7. Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden und auf den Torteletts verteilen.

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