essen & trinken – Für jeden Tag

Erdbeer-Pavlova

3. Dezember 2019 - 14:52 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf RTLplus (immer Mo-Fr um 17 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Weltreise - Zu Gast in Australien: das Dessert

Erdbeer-Pavlov von Andrea Schirmaier-Huber und Ronny Loll

Sendung vom 3. Dezember 2019: "Weltreise - Zu Gast in Australien" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 20 Minuten plus Back- und Kühlzeit

Zutaten für 1 Pavlova

  • 4 Eiweiß
  • Salz
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Weißweinessig
  • 110 g Puderzucker
  • 5 TL Speisestärke
  • 400 g Erdbeeren
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 75 g Erdbeerkonfitüre

Zubereitung

  1. Ofen auf 100 Grad Umluft vorheizen.
  2. Mit einem Teller oder einer Form (20 cm Ø) einen Kreis auf ein Stück Backpapier zeichnen und das Papier umgedreht auf ein Backblech legen.
  3. Eiweiße mit 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Zucker nach und nach unter Rühren einrieseln lassen. Essig zugeben und alles etwa 2-3 Min. weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
  4. 100 g Puderzucker und 2 TL Stärke gemischt darüber sieben und unterheben.
  5. Den Eischnee auf der vorgezeichneten Kreisfläche gleichmäßig verteilen, dabei innen etwas vertiefen. In den äußeren Rand leichte Wellen drücken.
  6. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 2 Stunden (Umluft 1:45 Stunden) backen, dabei die Backofentür leicht geöffnet lassen.
  7. Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Wein mit Vanillezucker aufkochen und einkochen lassen. 3 TL Stärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren, mit der Konfitüre in die kochende Mischung rühren.
  8. Erneut gut aufkochen lassen, Erdbeeren zugeben und etwas einkochen. Anschließend in einer Schüssel abkühlen lassen.
  9. Pavlova im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Tür vollständig auskühlen lassen. Abgekühltes Kompott darauf verteilen und mit restlichem Puderzucker bestäubt servieren.

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