essen & trinken – Für jeden Tag

Erbsensuppe mit Speck und Würstchen

Erbsensuppe mit Speck und Würstchen: Vorspeise von Meta Hiltebrand
Regionale Küche – So is(s)t der Westen: Erbsensuppe mit Speck und Würstchen

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Regionale Küche – So is(s)t der Westen: die Vorspeise

Erbsensuppe mit Speck und Würstchen von Meta Hiltebrand

Sendung vom 7. Juli 2020: „Regionale Küche – So is(s)t der Westen“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 100 g Karotten
  • 100 g Knollensellerie
  • 300 g kleine festkochende Kartoffeln
  • 2 EL Öl
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 8 Scheiben Speck
  • 300 g TK-Erbsen
  • 400 ml Sahne
  • etwas Majoran
  • 4 Wiener Würstchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Honig
Anzeige:

Empfehlungen unserer Partner

Zubereitung

  1. Karotten, Sellerie und Kartoffeln schälen, putzen und klein würfeln.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Karotten und Sellerie darin dünsten. Kartoffeln zugeben, mit Brühe ablöschen und das Gemüse weich kochen.
  3. Speck in einer Pfanne langsam knusprig auslassen.
  4. Erbsen und Sahne zu der Suppe geben und fein pürieren.
  5. Majoran hacken, Würstchen in Stücke schneiden, zu der Suppe geben und alles erwärmen.
  6. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken und sofort servieren.

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!