essen & trinken – Für jeden Tag

Eiersalat Waldorf

Eiersalat Waldorf: Salatrezept von Ronny Loll
Einladung zum Brunch: Eiersalat Waldorf

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Einladung zum Brunch: der Salat

Eiersalat Waldorf von Ronny Loll

Sendung vom 24. Juli 2020: „Einladung zum Brunch“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Eier (Kl. M)
  • 200 g Staudensellerie mit Grün
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Walnusskerne
  • 300 g säuerliche Äpfel (z.B. Elstar)
  • 2–3 EL Zitronensaft
  • nach Belieben etwas Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 100 g Mayonnaise
  • 100 g Joghurt (3,5 % Fett)
Anzeige:

Empfehlungen unserer Partner

Zubereitung

  1. Eier in kochendem Wasser 10 Min. hart kochen. Eier abgießen, abschrecken und kalt pellen.
  2. Sellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Selleriegrün hacken. Sellerie in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Walnüsse grob hacken. Äpfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit in die Schüssel geben und sofort mit Zitronensaft und ggf. -abrieb mischen.
  4. Mayonnaise, etwas von dem Selleriegrün, Walnüsse und Joghurt zugeben und vorsichtig mischen.
  5. Salat auf einem großen Teller anrichten.
  6. Eier längs halbieren oder vierteln und auf den Salat setzen, mit restlichem Selleriegrün bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!