Bei hohen Temperaturen können Lebensmittel schnell schlecht werden. Alleine der Weg vom Einkauf nach Hause ist für Hackfleich und Co. schon sehr gefährlich. Doch gerade bei Fleisch gibt es einen einfachen Tipp: Schnell würzen! Denn manche Gewürze, wie Pfeffer oder Knoblauch sind echte Keim-Killer. Im Video verrät Ernährungsberaterin Michaela Huz außerdem, weitere Tipps, wie man Lebensmittel vor Hitze zu schützen.
Gewürze und ihre Wirkung
Bereits zu Urzeiten wurden Kräuter und Gewürze als Medizin eingesetzt, denn sie wirken oft antibakteriell und schützen vor Krankheiten. Mit diesen Gewürzen, können Sie ihr Fleisch vor Keimen schützen und tun gleichzeitig etwas Gutes für Ihre Gesundheit!
Pfeffer
antibakteriell
appetitanregend
verdauungsfördernd
Knoblauch
antibakteriell
wirkt effektiv gegen Pilzerkrankungen
unterstützt den Körper bei der Abwehr von Krankheiten wie grippalen Infekten