Reality-Star geht unter die Köche

Lecker und kalorienarm: Daniela Katzenberger präsentiert ihre Lieblings-Rezepte

Daniela Katzenberger zeigt Low carb Rezepte
Daniela Katzenberger zeigt Low carb Rezepte
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„Sooo lecker, einfach und idiotensicher“, beschreibt Daniela Katzenberger ihre Rezepte!
Die 37-Jährige hat in vier Monaten zehn Kilo abgespeckt – mit viel Sport und gesunder Ernährung. Welche Gerichte bei ihr seitdem auf den Tisch kommen, verrät die neue Hobby-Köchin ihren Fans nun in kurzen Reels. Wir haben eine Auswahl zusammengestellt:

Mini-Brötchen ohne Mehl

  • 200 Gramm Hüttenkäse

  • 3 Eier

  • bisschen Backpulver

  • Prise Salz

  • 40 Gramm Flohsamen Schalen

Alle Zutaten in einen Topf geben. Anschließend den Teig umrühren, ein paar Minuten ruhen lassen, in kleine Brötchen formen (Daniela Katzenberger nennt es: „Bisschen wie flache Frikadellen“), aufs Backbleck legen und bei 150 Grad für 45 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Abkühlen lassen, eventuell mit Wurst oder Käse belegen – und genießen!

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Low-Carb Pizza

„Da ich auf nix verzichten will und keine ‘Wenig-Esserin’ bin, probiere ich einfach Alternativen aus. Bekomme sogar ICH hin“, freut sich die Katze über ihr Pizza-Rezept.

  • 200 Gramm Quark

  • 3 Eier

  • 100 Gramm geriebenen Käse

  • Salz und Pfeffer

Alle Zutaten in einen Topf geben, durchrühren, den Teig auf einem Backblech verteilen und erstmal für 15 Minuten bei 180 Grad backen. Anschließend die Pizza aus dem Ofen nehmen, mit Tomatensauce und Belag nach Wunsch belegen. Daniela hat sich für Putenwurst und Käse entschieden. Danach nochmal für 15 Minuten in den Ofen. Bei Bedarf im Anschluss mit Rucola belegen – und fertig!

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Im Video: Daniela Katzenberger zeigt Abnehmerfolg

Big-Mac Rolle

Daniela Katzenberger nimmt ihre neue Funktion als Köchin mit Humor und schreibt zu diesem Rezept: „Germanys next Topf-Model präsentiert euch heute: Big-Mac Rolle“.

Der Teig:

  • 200 Gramm Magerquark

  • 3 Eier

  • 150 Gramm geriebenen Käse

Die Masse ordentlich verrühren und auf einem Backblech verteilen. Das Ganze für 20 Minuten bei 180 Grad in den Backofen und anschließend abkühlen lassen.

Die Füllung:

  • 300 Gramm Hackfleisch

  • 3-4 Gewürzgurken

Hackfleisch anbraten, die Gurken klein schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben.

Die Sauce:

  • 2 Esslöffel Naturjoghurt

  • Schuss Ketchup und Senf

Den Joghurt mit Ketchup und Senf vermischen.

Anschließend die Sauce auf dem Teig verstreichen. Hackfleisch samt Gurken gleichmäßig über die Sauce verteilen.

Drei Scheiben Scheiblettenkäse auf die linke Seite des Teigs legen, eine Handvoll Salat und ein bisschen Tomate drüberstreuen. Die restliche Sauce obendrüber. Den Teig samt Belag vorsichtig zusammenrollen, in Scheiben schneiden – und servieren.

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Bananen-Schoko-Tassen-Kuchen

„Viele von euch haben sich ein figurfreundliches, idiotensicheres Dessert gewünscht. Tadaaa, mein Bananen-Schoko-Tassen-Kuchen“, beschreibt die Katze dieses Rezept.

  • Eine reife Banane

  • Ein Ei

  • Bisschen Backpulver

  • Ein Teelöffel Kakaopulver (ohne Zucker)

  • Schuss Honig

  • Optional eine Walnuss und ein Stückchen Schoki (70% Kakaoanteil)