essen & trinken – Für jeden Tag

Currywurst mit zweierlei Sauce

Dauerbrenner – Imbiss-Lieblinge zum Nachkochen: Currywurst mit zweierlei Sauce

23. September 2020 - 14:15 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Dauerbrenner – Imbiss-Lieblinge zum Nachkochen: die Vorspeise

Currywurst mit zweierlei Sauce von Meta Hiltebrand und Ronny Loll

Sendung vom 5. Oktober 2020: "Dauerbrenner – Imbiss-Lieblinge zum Nachkochen" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten für 6 Personen

  • 2 Zwiebeln
  • 6 EL Öl
  • 3 EL Zucker
  • 2-4 TL Currypulver
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 150 ml Cola
  • Salz
  • ¼ TL Cayennepfeffer
  • 3 EL Tomatenmark
  • 100 ml naturtrüber Apfelsaft
  • 2 EL Apfelessig
  • 200 g Ketchup
  • 6 feine gebrühte Bratwürste

Zubereitung

  1. Für die Cola-Curry-Sauce 1 Zwiebel in kurze Streifen schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. 1 EL Zucker und 2 TL Currypulver zugeben und gut verrühren. Stückige Tomaten und Cola zugeben und etwas köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
  2. Für die Apfelsaft-Curry-Sauce 1 Zwiebel fein würfeln, in 2 EL heißem Öl andünsten und mit 2 EL Zucker karamellisieren. 1-2 TL Currypulver, Cayennepfeffer und Tomatenmark zugeben und anrösten. Apfelsaft und Apfelessig zugießen, aufkochen und etwas reduzieren lassen. Mit Salz würzen, Ketchup zugeben und gut verrühren.
  3. Bratwürste in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl rundherum bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten goldbraun braten. Würste in Scheiben schneiden und mit zweierlei Saucen servieren.

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!