essen & trinken – Für jeden Tag

Cremige Brombeerschnitten

Cremige Brombeerschnitten: Dessert von Andrea Schirmaier-Huber
Frisch vom Markt auf den Teller: Cremige Brombeerschnitten

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Frisch vom Markt auf den Teller: das Dessert

Cremige Brombeerschnitten von Andrea Schirmaier-Huber

Sendung vom 5. Juni 2020: „Frisch vom Markt auf den Teller“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 20 Minuten plus Kühlzeit

Zutaten für 20 Schnitten

  • 125 g Butter
  • 250 g Kokoszwieback, alternativ normaler Zwieback
  • 500 g Doppelrahmfrischkäse
  • 200 g Schmand
  • 1 TL Abrieb einer Bio-Limette
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 80 g Puderzucker
  • 250 ml Schlagsahne
  • 1 Pk. Sahnesteif
  • 500 g Brombeeren
  • etwas Minze zum Garnieren
Anzeige:

Empfehlungen unserer Partner

Zubereitung

  1. Butter zerlassen. Eine Form (30 x 20 cm) mit Backpapier aus­legen.
  2. Kokoszwieback in einem Gefrierbeutel mithilfe eines Nudelholzes fein zerkleinern und in einer Schüssel mit der zerlassenen Butter verkneten.
  3. In die Form geben und gut andrücken. 20 Min. kalt stellen.
  4. Frischkäse, Schmand, Limettenabrieb, Vanillezucker und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren.
  5. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben.
  6. Masse auf den Zwiebackboden geben, gleichmäßig verstreichen und die Beeren darauf verteilen. 1 Std. kalt stellen.
  7. Frischkäsetorte mithilfe des Papiers aus der Form heben, in ca. 20 Stücke schneiden und mit Minze garnieren.

Noch mehr Rezepte im Heft!

Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!