Glühwein? Langweilig!
Sündhaft cremiger Winter-Drink: Wie wäre es mal mit heißer Weinolade?

Mmh… Schokolade und Rotwein, das passt mindestens so gut zusammen wie ein kalter Wintertag und Kuscheln unter der Wolldecke auf dem Sofa. Aber wer sagt eigentlich, dass man beides getrennt voneinander genießen muss? Noch besser wird’s doch, wenn die süße Leckerei und der edle Tropfen nicht erst im Mund miteinander verschmelzen – das dachte sich auch Foodbloggerin Kylie von „Imma eat that“ und kreierte kurzerhand einen cremigen Winter-Drink, der sich wohl am besten als heiße Weinolade übersetzen lässt. Und das Beste: Dafür braucht es nur drei Zutaten!
Zutaten für 2 große Tassen heiße Weinolade
Etwa 350 Milliliter Vollmilch
Ca. 60 Gramm dunkle Schokotropfen* 🛒
Etwa 250 Milliliter Rotwein*
Nach Belieben Sahne oder Marshmallows*
Zubereitung
In einem Topf* auf mittlerer Hitze die Milch erwärmen und die Schokotropfen hinzufügen.
Ständig mit einem Schneebesen* rühren, bis Schokolade und Milch zu einer cremigen Flüssigkeit miteinander verschmolzen sind.
Rotwein hinzufügen, weiterrühren und so lange erhitzen, bis die gewünschte Temperatur erreicht ist.
In Tassen verteilen und nach Belieben mit Sahne oder Marshmallows dekorieren.
Fertig ist die leckere heiße Schokolade für Erwachsene! Aber Achtung: Die ist nicht nur sehr gehaltvoll, sondern macht auch ordentlich Stimmung. Also nicht übertreiben...
Es soll etwas weniger gehaltvoll sein? Dann lohnt es sich, den leckeren Glüh-Gin auszuprobieren!
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