essen & trinken – Für jeden Tag

Coq au Vin mit Baguette

Coq au Vin mit Baguette: Hauptgericht von Ronny Loll
Ab in den Urlaub! Kulinarische Grüße aus Frankreich: Coq au Vin mit Baguette

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Ab in den Urlaub! Kulinarische Grüße aus Frankreich: das Hauptgericht

Coq au Vin mit Baguette von Ronny Loll

Sendung vom 16. Juli 2020: „Ab in den Urlaub! Kulinarische Grüße aus Frankreich“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Karotten
  • 1 Stange Lauch
  • 8 Schalotten
  • 400 g Champignons
  • 1 kleines Hähnchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Glas Silberzwiebeln
  • 300 ml Hühnerbrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Baguette
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Zubereitung

  1. Karotten schälen und schräg in 2 cm breite Stücke schneiden.
  2. Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Schräg in grobe Streifen schneiden.
  3. Schalotten längs halbieren. Champignons vierteln.
  4. Hähnchenkeulen und Flügel abtrennen, Hähnchen in große Stücke zerteilen. Keulen, Flügel und Hähnchenstücke von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. In einem Bräter ausreichend Öl erhitzen und Hähnchenteile auf der Hautseite anbraten.
  6. Gemüse zugeben und kurz mit anbraten. Mit Weißwein ablöschen.
  7. Silberzwiebeln mit etwas von dem Fond zugeben. Brühe und Lorbeerblätter zugeben und alles so lange abgedeckt köcheln lassen, bis das Hühnchen gar ist.
  8. Petersilienblättchen hacken und den Coq au Vin kurz vor dem Servieren damit bestreuen.
  9. Dazu das Baguette servieren.

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