essen & trinken – Für jeden Tag

Chili con Schoko et Carne

Chili con Schoko et Carne: Die Hauptspeise von Meta Hiltebrand und Ronny Loll
Süße Würze – Herzhafte Gerichte mit Vanille, Schoko und Zimt!: Chili con Schoko et Carne

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr ab 15 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Süße Würze – Herzhafte Gerichte mit Vanille, Schoko und Zimt!: die Hauptspeise

Chili con Schoko et Carne von Meta Hiltebrand und Ronny Loll

Sendung vom 4. Mai 2020: „Süße Würze – Herzhafte Gerichte mit Vanille, Schoko und Zimt!“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 600 g Rindfleisch
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 rote Peperoni
  • 1 grüne Peperoni
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Cherrytomaten
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 20 g dunkle Schokolade (70 % Kakaoanteil)
  • ¼ Bund Koriandergrün
  • Salz
  • 125 g Crème fraîche
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Zubereitung

  1. Rindfleisch 1,5 cm groß würfeln. Zwiebel grob würfeln. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben, Peperoni in dünne Ringe schneiden.
  2. Fleisch mit Öl vermischen und in 2 Portionen in einem Bräter rundherum 5-10 Min. scharf anbraten und herausnehmen.
  3. Tomatenmark, Paprikapulver und Cayennepfeffer in den Bratensatz geben und kurz anbraten. Mit etwas Brühe ablöschen.
  4. Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni, Fleisch und Tomaten zugeben und etwa 6 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  5. Mit Brühe auffüllen, sodass alles bedeckt ist. Etwa 45-60 Min. – besser 1,5 Stunden – zugedeckt bei milder Hitze köcheln lassen.
  6. Mais und Bohnen abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
  7. Schokolade hacken, mit Bohnen und Mais unter das fertige Chili mischen und kurz weiter köcheln lassen.
  8. Mit Salz abschmecken. Koriandergrün grob hacken, mit Crème fraîche zum Chili servieren.

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