essen & trinken – Für jeden Tag

Chai-Schoko-Pudding mit Mangolassi

Buntes Bollywood – Indische Küche für Einsteiger: Chai-Schoko-Pudding mit Mangolassi

07. Mai 2020 - 12:13 Uhr

Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag

Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr ab 15 Uhr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.

Buntes Bollywood – Indische Küche für Einsteiger: das Dessert

Chai-Schoko-Pudding mit Mangolassi von Meta Hiltebrand und Ronny Loll

Sendung vom 11. Mai 2020: "Buntes Bollywood – Indische Küche für Einsteiger" – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337

Zubereitungszeit: 15 Minuten plus Kühlzeit

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Pk. Schokoladenpuddingpulver
  • 500 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • Salz
  • 5 Beutel Chai Tee
  • 2,5 Mangos
  • 100 ml Schlagsahne
  • 250 g Naturjoghurt

Zubereitung

  1. Schokoladenpuddingpulver mit 100 ml Milch glatt rühren. Restliche Milch in einem Topf mit dem Zucker, einer Prise Salz und den Teebeuteln aufkochen.
  2. Teebeutel entfernen und Puddingmischung einrühren, erneut einmal aufkochen.
  3. Pudding in eine Schüssel füllen und mit Klarsichtfolie bedeckt vollständig abkühlen lassen.
  4. ½ Mango schälen und in dünne Spalten schneiden. Schlagsahne steif schlagen. Den kalten Pudding mit einem Schneebesen kräftig durchrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  5. Schlagsahne unterheben. Puddingcreme in Gläser füllen und mit den Mangospalten dekorieren.
  6. Für den Lassi 2 Mangos schälen und vom Kern schneiden. Grob würfeln und mit etwa 250 ml Wasser und dem Naturjoghurt in einem Mixer fein pürieren. Zu dem Chai-Schoko-Pudding servieren.

Noch mehr Rezepte im Heft!

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