essen & trinken – Für jeden Tag
Chai-Cheesecakes mit Feigen
Leckere und schnelle Rezepte für den Alltag
Von der Zeitschrift ins Fernsehen: "essen & trinken - Für jeden Tag" ist die neue Kochshow auf VOXup (immer Mo-Fr), produziert von Tim Mälzer. Unter dem Motto: "Schnell! Einfach! Lecker!" kreieren zwei Profi-Kochteams im täglichen Wechsel tolle Alltagsgerichte zum Nachkochen. Und sie zeigen: Was köstlich ist, muss nicht unbedingt viel Aufwand bedeuten und erst recht nicht teuer sein! Wollen Sie sich das Rezept abspeichern? Dann können Sie es sich ganz einfach auf unserem Pinterest Kanal merken - für noch mehr Inspirationen und Rezepte folgen Sie uns einfach auf dem Kanal.
Würz Dir was! Gewürzreise für jeden Geschmack: das Dessert
Chai-Cheesecakes mit Feigen von Andrea Schirmaier-Huber
Sendung vom 27. August 2020: „Würz Dir was! Gewürzreise für jeden Geschmack“ – hier könnt ihr die gesamte Sendung auf TV Now nachschauen: https://www.tvnow.de/shows/essen-und-trinken-fuer-jeden-tag-17337
Zubereitungszeit: 30 Minuten plus Back- und Kühlzeit
Zutaten für 6-8 Personen
- 6 Beutel Sweet-Chai-Tee
- 100 ml Orangensaft
- 150 g Shortbread-Kekse
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 250 g Quark (40 % Fett)
- 100 g Saure Sahne
- 2 Eier (Kl. M)
- 100 g Zucker
- 20 g Mehl
- 3 reife Feigen
Nach Belieben:
- 1 EL Butter
- 1 Zimtstange (ca. 5 cm)
- 1 Sternanis
- einige Pfefferkörner
- 1-2 Kapseln Kardamom
- etwas Honig
- 1 EL Puderzucker
Empfehlungen unserer Partner
Zubereitung
- Den Chai-Tee in etwa 100 ml heißem Wasser 10 Min. ziehen lassen, Teebeutel gut ausdrücken und herausnehmen. Orangensaft zugießen.
- Kekse in einen Gefrierbeutel geben und fein zerstoßen. Keksbrösel ca. 2 cm hoch in 6-8 gefettete ofenfeste Gläser (à 150 ml Inhalt) geben und fest andrücken.
- Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Frischkäse, Quark, saure Sahne und Eier mit einem Schneebesen gut verrühren. Zucker, Mehl und Tee-Mischung nacheinander gut unterrühren. Masse in die Gläser füllen.
- Gläser auf ein Backblech stellen. Im unteren Drittel in den Ofen schieben und ca. 30 Min. backen. Teilt man die gleiche Menge auf etwa 10 Gläser auf, verkürzt sich die Backdauer auf etwa 15-20 Min.
- Feigen in dünne Spalten schneiden. Nach Belieben in einer Pfanne in aufgeschäumter Butter mit einer Stange Zimt, angedrücktem Anis, Pfefferkörnern und Kardamom anbraten und mit etwas Honig durchziehen lassen.
- In der Pfanne abkühlen lassen, Gewürze entfernen und Feigen auf den Cheesecakes verteilen.
- Mit etwas von dem Honig aus der Pfanne beträufeln und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Noch mehr Rezepte im Heft!
Immer mit Gelinggarantie und dem besonderen Pfiff: Noch mehr tolle Alltagsrezepte gibt es auf der Website von essen & trinken - Für jeden Tag und natürlich im Heft mit Tim Mälzer - hier geht's zur Bestellseite!